(( مَــا يَــلْــفِــظُ مِــنْ قَــوْلٍ إِلَّــا لَــدَيْــهِ رَقِــيبٌ عَـــتِـيـدٌ)) ‏
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تصويت
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Sub_ZeRo
 
noda
 
ميروو
 
caroline
 
نور الهدى
 
Mustafa
 
dreamman
 
Laith
 
جوليت
 
good_evil
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ 2/28/2012, 10:33 pm
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 صناعة المثلجات المنزلية بعدة طرق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
caroline
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 891
نقاط : 6768
التميز : 7
تاريخ التسجيل : 19/03/2010

مُساهمةموضوع: صناعة المثلجات المنزلية بعدة طرق   4/12/2010, 3:47 am

الطريقة الاساسية للايس كريم بالفانيليا هي :

علبة الكريمه والافضل الكريمه المحلى

صفار خمس بيضات

ثلاث ملاعق كبيره نشاء

كوب واحد سكر

واحد ملعقه كبيره فانيلا

خمس اكواب حليب سائل


------------------------

الطريقه

نخلط صفار البيض مع السكر والنشأ والفانيليا ..
نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض ثم يقلب جيدا ..... نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى لايتكتل الخليط واستمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً
يرفع عن النار ويقلب بقوة ونحصل بذلك على الكسترد ...ثم يغطى بورق شمع ويترك حتى يبرد تماماً
نخفق الكريمة جيداً حتى تتماسك
ثم نبدأ بصب الخليط عليها وتخفق جيداً لمدة خمس دقائق
توضع في علبة بلاستيك وتوضع بالفريزر لمدة ساعة
ثم اخرجي الايس كريم واخفقيه مرة اخرى واعيدي هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني
هذه الطريقة الاساسية والتي راح نتبعها في كل الانواع فقط يتم استبدال الفانيليا بالنكهة التي تريديها

------------------
ايس كريم الشكولاته

اضيفي للكسترد الساخن
نص قالب شوكولاته +2م ك كاكاو
ويخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يترك حتى تبرد
نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك
ويوضع في الفريزر ثم نتبع بقية الطريقة بعد ساعة اخرجيه واخفقي وهكذا

-----------------------
ايس كريم السنكرس


اعملي الكسترد بالطريقة الموضحة اعلاه
تذوب 5حبات سنكرس مع قليل من الحليب السائل في حمام مائي
ثم يضاف لخليط الكسترد مع 2م ك كاكاو
ويخفق جيداً ويترك ليبرد ثم يضاف للكريمة بعد خفقها ويخفق جيداً يصب في العلبة البلاستيك ويترك ليبرد لمدة ساعة فقط ثم يخرج من الفريزر ويضاف له 5حبات سنكرس بعد فرمه جيداً ويقلب بالملعقة حتى يمتزج جيداً
ثم يعاد للفريزر ولايقلب بعدها ابدً بل تترك لليوم الثاني
عند التقديم
يوضع في الكوب المخصص له ثم يصب عليه توفي ويزين بالسنكرس

-------------------------
آيس كريم الفراولة

ناخذ مقدار 1كوب فراولة مفرزنة ويضاف لها 3م ك سكر وربع ك ماء ساخن وتخفق بالخلاط جيداً + 2ك من خليط الكسترد السابق وقليل جداً من اللون الاحمر وتخفق جيداً +كوبين من الكريمة المخفوقة
تضاف الكريمة و خليط الفراولة ويخفق حتى يمتزج سوياً
ويصبح لونه وردي ثم يصب في علبة بلاستيك ويوضع بالفريزر لمدة ساعة ثم بعد ساعة يخرج ويخفق
ونعمل هذه الطريقة ثلاث مرات او مرتين

ثم يقدم مع البسكوت او قطع الفراولة

-----------------
ايس كريم الكيوي

كوب واحد كيوي مهروس مع قليل لون اخضر
نص كوب سكر
كوب واحد كاسترد
واحد ونص كوب كريمه

نفس طريقة الفراولة مع اضافة لون اخضر ومقدار نص ك سكر ونقطتين ليمون للكسترد..











وان شاء الله تعجبكمـ الطرق...^_^
ادعولي بالنجاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
عضو مميز
عضو مميز


الجنس : انثى عدد المساهمات : 546
نقاط : 6054
التميز : 3
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
بلدك : الحب والجمال

مُساهمةموضوع: رد: صناعة المثلجات المنزلية بعدة طرق   6/21/2010, 10:40 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة المثلجات المنزلية بعدة طرق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم الاسره والطفل :: بالهنا والشفا-
انتقل الى: