طيب أقول لكم اليوم طريقة لعمل معكرونة يسور بالفرن ^^
المقادير:
500 جرام معكرونة
200 جرام جبنة بيضاء
جرزة بقدونس
500 جرام لحمة مفرومة
بصلة واحدة
100 جرام بزاليا خضراء
6 شرائح جبنة صفراء
250 جرام جبنة موزريلا
ملح
فلفل أسود
زبدة
طريقة التحضير
أولا //
نقطع البقدونس إلى قطع صغيرة ونقطع الجبنة البيضاء ونمزج الجبنة مع البقدونس ونضعهم في زبدية جانبا لأننا سنستخدمها لاحقا ، ثم نسلق المعكرونة عن طريق وضعها في قدر وغليها بالماء مع إضافة 3 ملاعق كبيرة من الملح ، بعد أن تصبح المعكرونة طرية ، نصفيها من الماء ونسكب عليها الماء البارد من مياه الصنبور.
ثانيا //
أثناء سلق المعكرونة ، نقوم بوضع الزبدة في المقلاة حتى تذوب ومن ثم نضيف البصل بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة ، حينما يأخذ البصل اللون الذهبي نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل ، نرش الملح والفلفل الأسود في هذه الأثناء ونستمر في التقليب حتى تصبح اللحمة مطبوخة وأكتسبت لونها الغامق ومن ثم نضيف البزاليا "البازلاء" إلى اللحمة ونقلبها معها لمدة 3 دقائق ومن ثم نخرجها من على النار لتكون جاهزة.
ثالثا //
نخلط المعكرونة مع الجبنة البيضاء والبقدونس ومع خليط اللحمة ، ثم نضعهم جميعا في طبق زجاجي مستوي " الأطباق التي تدخل الفرن ".
رابعا //
نضع شرائح الجبنة الصفراء - جبنة البرجر - فوق المعكرونة ونرصها بالتساوي فوقها ومن ثم نرش جبنة الموزريلا فوق الجبنة الصفراء.
خامسا //
نضع الطبق بما فيه داخل الفرن على درجة حرارة 150 - 170 ونراقب حتى نرى إستواء جبنة الموزريلا وتحولها في بعض المناطق من الطبق إلى اللون البني.
سادسا //
نخرج الطبق من الفرن وصحتين وعافية ^_^
هذي صورة للشكل الذي ستخرج به من الفرن ، ملاحظة هذا اليوم طبخت في 3 صواني لأنه كان حفل ذكرى مولدي :D